1к+ 156

Яичные маффины со шпинатом и фетой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Прекрасный вариант сытного завтрака со свежей зеленью, солёными нотками сыра и ароматом сушёных овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ч. ложки
Шпинат
50 г
Фета
50 г
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
1–2 щепотки
Сушёный лук
1–2 щепотки
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 6 формочек для кексов.

    Удобнее всего использовать металлическую форму.
  2. 2․

    Порубите шпинат, раскрошите или нарежьте фету. Разложите их по формочкам.

  3. 3․

    Взбейте яйца с солью, чесноком, луком и перцем.

  4. 4․

    Залейте зелень и сыр яичной смесью. Формочки должны быть заполнены не меньше, чем на три четверти.

  5. 5․

    Выпекайте маффины 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Sedaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий