167 12

Японский трёхслойный пирог

По этому рецепту у вас получится десерт с невероятно сливочным вкусом, состоящий из трёх слоёв: нижнего влажного, среднего кремового и верхнего бисквитного. Настоящее японское кулинарное чудо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яичные белки
3 штуки
Яичные желтки
3 штуки
Вода
1 ст. ложка
Сахар
90 г
Мука
90 г
Экстракт ванили
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
90 г
Молоко
375 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите желтки от белков, белки отправьте в холодильник.

  2. 2․

    К желткам в большую миску добавьте столовую ложку воды и сахар и взбейте венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.

    Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер
  3. 3․

    Затем всыпьте к сахарно-яичной смеси муку и снова взбейте.

  4. 4․

    Когда масса станет однородной, добавьте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой влейте туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

    Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер
  5. 5․

    После этого осторожно добавьте молоко, снова перемешайте тесто до однородности и уберите миску в сторону.

  6. 6․

    Теперь пришло время достать белки из холодильника. Добавьте в них щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

  7. 7․

    Последний штрих: введите белки в общую массу, аккуратно размешайте, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и вылейте всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 сантиметров.

    Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер
  8. 8․

    Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 50–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий