386 26

Ёлочки из слоёного теста с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная, хрустящая и очень простая закуска для праздничных дней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
1 ст. ложка
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Бекон
150 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Оливки без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпажки залейте водой и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Стол слегка посыпьте мукой и раскатайте на нём размороженное тесто.

  3. 3․

    Нарежьте тесто и бекон лентами.

  4. 4․

    Положите бекон на тесто и аккуратно наденьте на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки.

  5. 5․

    Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

  6. 6․

    Яйцо взбейте с щепоткой соли и смажьте им тесто с беконом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

  8. 8․

    Готовые ёлочки достаньте из духовки и наколите сверху оливки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий