405 10

Закуска из болгарских перцев, запечённых на гриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Полоски мясистой и сочной овощной мякоти, заправленные маслом с чесноком и петрушкой, можно подать к шашлыку, картошке или положить на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Оливковое масло
60 мл
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите целые перцы на решётку гриля или мангала. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока шкурка со всех сторон не почернеет.

  2. 2․

    Переложите овощи в контейнер, закройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Затем аккуратно очистите перцы от шкурки и семян. Не споласкивайте запечённые овощи! Нарежьте мякоть полосками.

  4. 4․

    Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте их к полоскам перца вместе с маслом и солью.

  5. 5․

    Перемешайте и дайте закуске настояться 30–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий