1к+ 64

Закуска из острого перца с сыром в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите острое? Попробуйте это яркое и пикантное блюдо с незабываемым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Халапеньо или другой острый перец
8 штук
Чеснок
2 зубчика
Фета
70–80 г
Крем-сыр
200–250 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый перец чили
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Бекон
16 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите семечки. Отварите на пару примерно за 5 минут.

    Вместо пароварки можно использовать дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой.
  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с двумя видами сыра, солью, чили и кайенским перцем.

  3. 3․

    Заполните половинки перцев сырной массой и оберните беконом. Выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой.

  4. 4․

    Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий