177 30

Закусочные кексы с курицей и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри пышных и румяных кексов на кефире — аппетитная начинка из обжаренного филе и шампиньонов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Свежие шампиньоны
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Кефир
380 мл
Яйца
2 штуки
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте филе.

  3. 3․

    Добавьте грибы и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, смешайте с майонезом и остудите.

  4. 4․

    Для теста соедините кефир с чайной ложкой соли и яйцами. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Формы для кексов слегка смажьте маслом. Вылейте в каждую по столовой ложке теста. Сверху добавьте примерно ложку начинки или немного больше. Сверху залейте тестом так, чтобы оно не доходило до верха. Посыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Выпекайте закусочные кексы с курицей примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ltummy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий