Заливной пирог с красной рыбой
Тесто на кефире готовится элементарно, а аппетитная начинка с ароматным луком делает пирог очень вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
Для этого блюда отлично подойдут сёмга, форель или другая красная рыба. - 2․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.
- 3․
Добавьте рыбу и готовьте ещё 3–4 минуты. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.
- 4․
Яйца взбейте с кефиром и солью. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
- 6․
Запекайте рыбный пирог примерно 45 минут при температуре 190 °С.