325 27

Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое сметанное тесто и аппетитнейшая сытная начинка с мясом, зелёным луком и расплавленным сыром. Всё просто, но так вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Яйца
2–3 штуки
Куриное филе
300 г
Зелень
1 пучок
Сыр
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
2 яйца
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сметана
350 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Мука
300 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — за 20–25. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Нарубите зелень. Смешайте с яйцами, курицей и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Яйца для теста взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Распределите по ней половину теста, сверху — начинку и оставшееся тесто. Посыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Анюта Сокорева
28.01.23 18:18
Делала пирог строго по рецепту. Получился фантастический. Очень мягкое тесто, во время поедания будто пюре воздушное ешь
Nadeschda Rudi
26.03.23 22:16
Спасибо за рецепт, очень вкусный и нежный пирог получился :)
Владимир Сергеевич
23.08.23 23:50
Сделал пирог строго по рецепту, но все ингредиенты умножил на 2. Получилось отлично!! И по времени на порядок быстрее. Рецепт-правильный! Я первый раз я узнал что такое заливной пирог. Мне по вкусу больше традиционный, с твёрдым тестом, сложный рецепт. Этот рецепт тоже хороший, кто не пробовал-для опыта попробуйте. Теперь я знаю что такое заливной пирог. Рецепт хороший, вкусный пирог получился. Всё же теперь я буду теперь готовить пирог только традиционный. Ещё раз спасибо автору!
Lena Fossum
11.04.24 17:03
Пирог шикарный! Единственное время выпечки примерно 1 час. Но плиты тоже разные. Спасибо за рецепт!
Читать все комментарии