Заливной пирог с луком и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальное блюдо для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто замешивается очень быстро, а начинка получается просто восхитительной на вкус. Если добавить к ней рыбные консервы, то пирог будет ещё сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сметана
120 г
Мука
7 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Масло растительное
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Яйца
6–7 штук
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу

Можно добавить

Консервированный тунец
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

  2. 2․

    Засыпьте в яично-сметанную смесь муку с содой и хорошо взбейте, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто на 5–10 минут.

    Тесто должно получиться не слишком густым.
  3. 3․

    Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте крупными кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Лук нарубите. Если используете рыбу, слейте с неё жидкость и разомните вилкой.

  5. 5․

    Смешайте все ингредиенты для начинки.

  6. 6․

    Смажьте форму маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  7. 7․

    Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий