288 17

Просто и очень вкусно. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Смешайте ингредиенты, вылейте тесто в форму, отправьте в духовку — и чудесный пирог с нежным тестом готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Мука
250 г + для присыпки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Молоко
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Ветчина
150 г
Сыр
150 г
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

  2. 2․

    Яйцо взбейте венчиком до однородности с растительным маслом и тёплым молоком. Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и дрожжами.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты к молочной смеси, тщательно перемешайте венчиком. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной тёрке. Вылейте в форму половину теста, сверху выложите ветчину и сыр.

  5. 5․

    Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом и выпекайте пирог 40–50 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий