Просто и очень вкусно. Заливной пирог с ветчиной и сыром
1 ч. 30 мин.

Просто и очень вкусно. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Смешайте ингредиенты, вылейте тесто в форму, отправьте в духовку — и чудесный пирог с нежным тестом готов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Мука
250 г + для присыпки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Молоко
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Ветчина
150 г
Сыр
150 г
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

  2. 2․

    Яйцо взбейте венчиком до однородности с растительным маслом и тёплым молоком. Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и дрожжами.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты к молочной смеси, тщательно перемешайте венчиком. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной тёрке. Вылейте в форму половину теста, сверху выложите ветчину и сыр.

  5. 5․

    Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом и выпекайте пирог 40–50 минут до готовности.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное