134 16

Запечённая брюссельская капуста с гранатом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Красные зёрна граната и насыщенная бальзамическая глазурь придадут овощам яркий вкус и праздничный вид.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюссельская капуста
700 г
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Бальзамический уксус
70 мл
Мёд
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Гранат
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Брюссельскую капусту разрежьте вдоль пополам.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Капусту выложите в форму, полейте маслом, перемешайте и запекайте 20 минут.

  4. 4․

    В это время в сотейнике соедините бальзамический уксус, мёд и тимьян. Варите смесь на небольшом огне, помешивая, 7–10 минут до загустения.

  5. 5․

    Капусту перемешайте с бальзамической глазурью, выложите обратно на противень и запекайте ещё 7–10 минут.

  6. 6․

    Гранат очистите. Готовую капусту смешайте с зёрнами граната.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий