388 19

Запечённая индейка в шампанском

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Невероятно сочная птица с пряными травами и овощами, пропитанная игристым вином, — лучшее блюдо, чтобы украсить праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
½ штуки
Морковь
½ штуки
Сельдерей
1 стебель
Апельсин
½ штуки
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Сушёный розмарин
1 ст. ложка
Сушёный шалфей
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ст. ложка
Лимонный перец
½ ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Целая индейка
3–4 кг
Куриный бульон
210 мл
Шампанское
375 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Глубокий противень выстелите фольгой для запекания. Её должно хватить, чтобы обернуть всю птицу.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками, апельсин — дольками. Смешайте травы, перец и соль в небольшой миске.

    Лимонный перец можно заменить молотым чёрным.
  3. 3․

    Натрите индейку смесью специй внутри и снаружи, нафаршируйте овощами и апельсином и свяжите ей ножки.

  4. 4․

    Поместите птицу на противень и залейте бульоном и шампанским. Немного жидкости должно попасть внутрь индейки.

  5. 5․

    Накройте птицу фольгой так, чтобы она не прилегала плотно к ножкам и грудке.

  6. 6․

    Готовьте в разогретой духовке 1½–2 часа, пока при проколе из мяса не будет вытекать полностью прозрачный сок.

  7. 7․

    Удалите фольгу и запекайте птицу ещё 30–60 минут до золотистой корочки. Готовую индейку накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий