392 19

Запечённые баклажаны и кабачки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и вкусное овощное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или лёгкого ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
1 штука
Соль
по вкусу
Кабачки
1 штука
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Посолите и оставьте на 10–15 минут, после промойте и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте так же, как баклажаны.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё овощи. Посолите, посыпьте специями и полейте маслом.

  4. 4․

    Запекайте при температуре 250 °С до мягкости, примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий