394 16

Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом

Ароматный фруктовый десерт можно подать к чаю вместо привычной выпечки или в качестве лёгкого перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Ванилин
1 щепотка
Мёд или кленовый сироп
¼ стакана
Большие груши
2 штуки
Орехи
40 г
Греческий йогурт
240 мл
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, выложите туда масло и поставьте в духовку, разогретую до 205 °C, пока оно не растает.

  2. 2․

    В растопленное масло добавьте ванилин и мёд или сироп, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Разрежьте груши пополам, выложите их стороной среза вниз и отправьте в духовку на 20–30 минут.

  4. 4․

    Готовые плоды немного охладите и удалите сердцевину с семенами.

  5. 5․

    Мёд и грушевый сок, который образовался во время запекания, слейте в отдельную миску и смешайте с орехами.

  6. 6․

    Выложите в каждую половинку груши йогурт и полейте сверху медовой смесью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Larina Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий