199 25

Запечённый батат с фетой и клюквой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пикантный солёный сыр идеально дополнит лёгкую сладость овощей, а ягодный соус и орехи сделают это сочетание ещё ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клюква
200 г
Вода
50 мл
Сахар
4–5 ст. ложек
Батат
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Фета
200 г
Пекан
100 г
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Клюкву соедините с водой и сахаром в сотейнике. Варите ягоды на небольшом огне, периодически помешивая, 10–15 минут.

  2. 2․

    Измельчите клюкву блендером, верните массу на огонь. Варите её до загустения ещё 10–15 минут, постоянно помешивая. Остудите соус.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Батат очистите, нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм, выложите на противень, сбрызните маслом, посыпьте солью и корицей.

  5. 5․

    Запекайте батат 30–40 минут до мягкости. Фету разомните вилкой.

  6. 6․

    На каждый кусочек батата выложите сыр, немного клюквенного соуса и орехи. Украсьте блюдо розмарином.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий