512 26

Запечённый батат с фетой и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сыр и ароматная зелень отлично подчеркнут нежный вкус сладкого картофеля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батат
2 шутки
Оливковое масло
4 ст. ложки + для смазывания
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета или брынза
70–100 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Батат разрежьте вдоль на половинки.

  2. 2․

    Выложите сладкий картофель на противень срезом вверх и сбрызните оливковым маслом.

    Чтобы половинки не заваливались, можно сделать подпорки из фольги.
  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы мякоть легко проминалась вилкой.
  4. 4․

    Достаньте из духовки. Размешайте мякоть вилкой вместе с солью, перцем и оливковым маслом.

  5. 5․

    Сверху посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий