642 41

Наше любимое: запечённый денверский омлет

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Денверский, он же западный, омлет — классика американской кухни и отличная тема для неспешного уютного завтрака. Например, очень здорово бывает начать с него семейный выходной — хорошенько подзаправиться калориями перед тем, как отправиться навстречу совместным активностям и приключениям.

В плане технологии у денверского омлета две основные вариации: жареный и запечённый. Первая — обычный омлет с начинкой, сложенный пополам. А вот вторая будет, пожалуй, поинтереснее и в плане процесса, и в смысле подачи. Хотя готовка и займёт немного больше времени, на выходе вы получите вкуснейшую упруго-пышную и сочную яичную запеканку, которая окупит все труды.

Самым каноничным сладким перцем для денверского омлета считается зелёный. Но на практике народ берёт какой попало, можно хоть несколько цветов положить, чтобы блюдо было ярче. В плане же сыра классический рецепт диктует: используйте чеддер. Но если у вас в холодильнике нашёлся только российский — что поделать, улыбаемся и импортозамещаем.

Хорошую компанию на тарелке денверскому омлету составят поджаренные тосты или картофельные драники (вернее, хашбрауны — раз уж на повестке дня американская кухня).

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
для жарки
Болгарский перец
1 штука
Шампиньоны
3–4 штуки
Ветчина
120 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Помидор
1 штука
Яйца
5–6 штук
Молоко или нежирные сливки
80 мл
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Луковицу очистите и нарежьте некрупными кубиками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    У перца удалите плодоножку, семена и белые перегородки и нарежьте мякоть так же, как лук.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавьте перец в сковородку и готовьте овощи на среднем огне до мягкости.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Не очень крупно нарубите грибы.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Нарежьте ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Всыпьте ветчину и грибы в сковородку к овощам и готовьте, пока шампиньоны не пустят сок. Посолите и поперчите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Помидор произвольно измельчите. При желании с него предварительно можно удалить кожуру: залейте овощ кипящей водой, а через минуту переложите в холодную. После этого шкурка легко счистится.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Зажарку и нарезанный помидор выложите в небольшую форму для запекания и аккуратно разровняйте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Яйца взбейте с молоком до полной однородности смеси, присолив по вкусу.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  12. 12․

    Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  13. 13․

    Влейте яйца с молоком в форму к зажарке, посыпьте сыром и, не перемешивая, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  14. 14․

    Запекайте омлет по-денверски без крышки в течение 20–30 минут — до готовности, пока он не поднимется и у него не загустеет серединка.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  15. 15․

    Нарежьте блюдо на порции прямо в форме и подавайте тёплым.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий