Запеканка из блинов с творожной начинкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яичная заливка с апельсиновым соком получится необычной на вкус и отлично дополнит фаршированные блинчики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
400 г
Сахар
5–6 ст. ложек
Блины
8–10 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
5 штук
Соль
¼ ч. ложки
Сметана или греческий йогурт
250 г
Апельсиновый сок
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Творог и 3 столовые ложки сахара взбейте погружным блендером, распределите начинку по блинам и скрутите в трубочки.

  2. 2․

    Выложите фаршированные блины в форму, смазанную сливочным маслом.

  3. 3․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Добавьте сметану, сахар и сок. Взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Залейте фаршированные блины. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий