533 26

Запеканка из цветной капусты с сыром и сливочным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое блюдо готовится просто и не потребует много ингредиентов, а вкус получится насыщенным. Перед этой запеканкой невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
35 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Молоко
600 мл
Сыр
50–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 3–5 минут в кипящей воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Медленно влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения.

  4. 4․

    По дну формы распределите несколько ложек соуса. Выложите капусту и залейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Увеличьте температуру до 200 °С и готовьте ещё 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий