370 30

Запеканка из кабачков, риса и сыра

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сочное и довольно сытное блюдо легко приготовить в духовке. Пикантность вкусу придадут специи и соусы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
70 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Масло растительное
1 ч. ложка
Кабачок
1 штука
Сыр
50–70 г
Яйца
3 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте.

  4. 4․

    Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра.

  5. 5․

    Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий