208 14

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мясной фарш
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачок или цукини
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Яйца
2 штуки
Молоко
400 мл
Масло растительное
1 ст. ложка
Творог
80 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  2. 2․

    Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.

    Вместо молока можно использовать сливки.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.

  4. 4․

    На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.

  5. 5․

    Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий