1к+ 79

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта кабачковая запеканка покорит вас не только простотой приготовления, но и восхитительным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1–2 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Куриный фарш
300 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Сметана
3 ст. ложки
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Смешайте с чайной ложкой соли и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с фаршем, луком, яйцом, чесноком, итальянскими травами, солью и перцем.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё подготовленную массу. Сверху ровным слоем распределите сметану.

  5. 5․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Посыпьте запеканку из кабачков тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий