367 24

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обязательно выбирайте свежие и сочные овощи для этого блюда. Тогда оно получится особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Моцарелла или твёрдый сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки кружочками. Слегка обжарьте их в масле с обеих сторон.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте такими же кружками. Измельчите чеснок и зелень.

  3. 3․

    В стеклянную форму выложите кабачки и помидоры, чередуя их. Добавляйте между ними чеснок, зелень, соль и перец.

  4. 4․

    Посыпьте тёртым сыром. Часть сыра можно нарезать пластинками и вставить между кружочками овощей.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий