296 17

Запеканка из патиссонов с помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое овощное блюдо получается особенно вкусным благодаря сметанной заливке и румяной сырной корочке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Патиссоны
700 г
Помидоры
1–2 штуки
Зелень
1 пучок
Яйцо
1 штука
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

  2. 2․

    Яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте зелень и перемешайте.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё патиссоны и помидоры, залейте соусом и посыпьте крупно тёртым сыром.

  4. 4․

    Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rezkrr / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий