250 13

Запеканка с курицей, картошкой и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитное трио с яично-молочной заливкой под румяной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко или сливки
200 мл
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, картошку — кружочками, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Брокколи отварите в слегка подсоленной воде за 2 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, поверх него — курицу, а после — картошку и соцветия брокколи.

    В процессе слегка посолите курицу и овощи.
  4. 4․

    Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Залейте в форму. Сверху накройте фольгой.

  5. 5․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 30 минут. После снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий