419 24

Жареная баранья печень в турецком стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки жареной в муке печени подаются с луком и сумахом. Получается очень аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная фиолетовая луковица
1 штука
Соль
по вкусу
Баранья или телячья печень
500 г
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный хлопьями
2 ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Сумах
2 ч. ложки
Петрушка
¹⁄₂ пучка

Можно добавить

Помидоры
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Добавьте чайную ложку соли и аккуратно разомните руками.

  2. 2․

    Печень нарежьте небольшими или средними кусочками.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с солью и перцем. Обваляйте печень и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–5 минут подрумяньте печень со всех сторон.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    Выложите печень на тарелку вместе с луком. Посыпьте сумахом и рубленой петрушкой. Если хотите, добавьте кусочки помидора и острый перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Huseyin Eren Obuz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий