510 24

Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладковато-солёный соус придаёт капусте насыщенный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Брокколи
450–500 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка + для тушения
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Коричневый сахар
½ ч. ложки
Хлопья чили
¼ ч. ложки
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, оставляя немного стебля.

    Как выбрать и порезать брокколи

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Мелко натрите очещенный имбирь (потребуется примерно 1 чайная ложка).

  3. 3․

    Смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и чили.

  4. 4․

    Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте брокколи 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте пару столовых ложек воды и тушите ещё столько же, пока жидкость не выпарится.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и имбирь, помешивайте 1 минуту. Влейте соус и жарьте 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Кунжут можно слегка подрумянить на сухой сковороде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sunvic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий