362 10

Жареная говядина с апельсиновым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо готовится очень быстро, так что сохраняет всю свою сочность. А лучшее дополнение к нему — слегка хрустящие овощи и соус на основе свежевыжатого цитрусового сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Вода
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
1 щепотка
Говядина
250–300 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите 60 мл сока. Смешайте с холодной водой, крахмалом, соевым соусом и хлопьями красного перца.

  2. 2․

    Говядину и перец нарежьте соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок мелко порубите.

  3. 3․

    В воке или глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 3–4 минуты обжарьте говядину, часто помешивая. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Закиньте в ту же сковороду чеснок, лук и перец. Помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Залейте овощи соусом, дождитесь закипания и оставьте на огне ещё на 2 минуты.

  6. 6․

    Верните говядину в сковороду, обжаривайте 1–2 минуты, а после сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий