360 24

Картофель по-лионски

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Название звучит изысканно, но на самом деле это очень простое блюдо французской кухни. Круглые ломтики картофеля  обжариваются в сливочном и растительном масле с кольцами лука. А в конце к ним добавляется петрушка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
900 г
Средние луковицы
2 штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и нарежьте её кружочками шириной около 6 мм.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

  3. 3․

    Убавьте огонь и проварите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечёт вся жидкость.

  4. 4․

    Лук нарежьте тонкими кольцами.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте по 1 ложке сливочного и растительного масла.

  6. 6․

    Выложите половину картошки и половину лука. Обжаривайте примерно 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте всё остальное масло, картофель и лук.

  8. 8․

    Обжаривайте, помешивая, ещё около 15 минут. Овощи должны подрумяниться.

  9. 9․

    Снимите с огня. Всыпьте рубленую петрушку, соль и перец и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: travellight / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий