399 36

Жареная полента

Закуску из кукурузной каши с хрустящей корочкой можно дополнить разными соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 л
Полента
240 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Постепенно всыпьте поленту. Варите на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и добавьте в кашу. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. Перелейте в неё поленту и разровняйте.

  4. 4․

    Остудите кашу до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час до застывания.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте поленту брусочками и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Обсушите на бумажных полотенцах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий