137 21

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не хотите тратить время на приготовление дрожжевого теста? Сделайте простые жареные пирожки с картошкой на кефире. Тесто тоже получится пышным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки + для жарки
Кефир
400 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Сода
1 ч. ложка
Мука
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.

  3. 3․

    Картофель откиньте на дуршлаг, разомните в пюре и смешайте с жареным луком. Добавьте соль по вкусу.

  4. 4․

    Тёплый кефир взбейте венчиком с яйцами, ½ чайной ложки соли, сахаром и 2 столовыми ложками масла.

  5. 5․

    Всыпьте к жидким ингредиентам соду и половину муки, перемешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.

  6. 6․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  7. 7․

    Затем разделите тесто на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  8. 8․

    Выложите в центр заготовок по 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края, придайте пирожкам плоскую форму.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с картошкой на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий