Жареные пирожки с лесными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушное румяное тесто и очень ароматная начинка. Попробуйте!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
1 ч. ложка
Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Отваренные лесные грибы
400–450 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплую воду с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкую смесь и замесите мягкое тесто. Влейте масло и промесите ещё раз.

  3. 3․

    Положите тесто в миску, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

  4. 4․

    Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте грибы и обжаривайте ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  6. 6․

    Обомните тесто. Отделите половину, раскатайте в жгут и разрежьте на 7–8 частей.

    Слегка смазывайте руки маслом, чтобы было проще работать с тестом.
  7. 7․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в небольшую лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшихся ингредиентов. Прикройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки с лесными грибами до румяности со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
05.08.22 13:11
Спасибо за рецепт!