61 3

Жареный фарш с дайконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чеснок, имбирь и соевый соус наполняют это блюдо ярким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дайкон среднего размера
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Свиной фарш
400–450 г
Соевый соус
4–5 ст. ложек
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Дайкон нарежьте крупными кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок с имбирём и, помешивая, обжаривайте несколько секунд, чтобы появился аромат.

  3. 3․

    Выложите туда фарш и обжаривайте несколько минут, чтобы он поменял свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  4. 4․

    Добавьте дайкон и соевый соус, перемешайте. Залейте тёплой водой, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут.

    По готовности ориентируйтесь на дайкон: он должен легко протыкаться вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий