729 35

Жареный фарш с пекинской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо с ароматом имбиря и соевого соуса будет готово всего за 25 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Чеснок
4 зубчика
Небольшая пекинская капуста
½–1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
200–250 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите или измельчите ножом, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Пекинскую капусту крупно порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш, разбивая крупные комки лопаткой.

  3. 3․

    Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды. Закиньте чеснок с имбирём и, помешивая, обжаривайте 30–60 секунд.

  4. 4․

    Добавьте пекинскую капусту, всё перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Соевый соус соедините с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду, обжаривайте ещё несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий