1к+ 57

Жареный куриный фарш с рисом и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое и сытное блюдо очень популярно в Японии. Сочный фарш и яичница-болтунья подаются на подушке из риса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
100–120 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
250–300 г
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Крупные яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Традиционно рис для этого блюда готовят на пару, но обычный отварной тоже подойдет.
  2. 2․

    Натрите имбирь на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте фарш несколько минут, пока он не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  4. 4․

    Добавьте рисовый уксус, соевый соус и ложку сахара. Через минуту засыпьте имбирь и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится практически полностью. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Яйца взбейте с сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились.

    Вы можете всыпать меньше сахара или совсем не добавлять его в яйца.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Влейте яйца и размешивайте лопаткой или палочками для еды, пока они полностью не приготовятся.

  7. 7․

    В миску выложите рис ровным слоем. Сверху распределите фарш и яичницу, посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий