1к+ 113

Жареный рис с яйцами и сосисками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рис, который вы сварили для простого гарнира, и недоеденные сосиски можно легко превратить в новое сытное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Отварные сосиски
3–4 штуки
Отварной рис
300–350 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
3–5 стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. До мягкости обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте нарезанные сосиски, а примерно через 2 минуты — рис. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Яйца взбейте с щепоткой соли и перцем. Залейте в сковороду, постоянно помешивайте и обжаривайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Готовое блюдо посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий