1к+ 102

Жингялов хац

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лепёшки из тонкого пресного теста с большим количеством начинки из свежей зелени — традиционное армянское блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Вода
150 мл
Растительное масло
4 ст. ложки
Мука
300 г
Свежая зелень
500 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите соль в тёплой воде, добавьте 2 столовые ложки масла. Влейте к просеянной муке, замесите гладкое и мягкое тесто. Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. 2․

    Зелень промойте, обсушите, удалите толстые ветки и мелко нарежьте.

    Для начинки подойдёт любая зелень: шпинат, крапива, свекольная ботва, кинза, петрушка, укроп, зелёный лук. Чем больше видов, тем лучше.
  3. 3․

    Тесто разделите на порции весом примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую круглую лепёшку.

  4. 4․

    Добавьте в зелень 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  5. 5․

    В центр каждой лепёшки выложите большую порцию начинки. Соедините края теста и защипните в центре. Переверните швом вниз и слегка приплюсните.

  6. 6․

    Выпекайте лепёшки на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2–3 минуты до румяной корочки.

    Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий