1к+ 212

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У вас нет кокотниц? Не беда! В съедобных чашечках жюльен получается ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250–300 г
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
120–150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
50–60 мл
Булочки
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за несколько минут, чтобы кусочки поменяли свой цвет.

  3. 3․

    Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и слегка румяным.

  4. 4․

    Засыпьте в ту же сковороду шампиньоны. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 5 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, залейте сливками и добавьте половину сыра. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

  6. 6․

    У булочек срежьте верхушки и удалите мякоть, чтобы остались стенки.

  7. 7․

    Заполните булочки начинкой, поставьте в застеленную пергаментом форму. Посыпьте оставшимся сыром и прикройте срезанными крышечками.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 5–8 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий