1к+ 79

Жюльен с морским коктейлем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты в сливочном соусе под сырной корочкой тоже получаются очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный морской коктейль
300 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
½ ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сливки
200 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морепродукты отварите за полторы-две минуты в слегка подсоленной кипящей воде.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Влейте тёплые сливки и, помешивая, готовьте на умеренном огне полторы-две минуты.

  5. 5․

    Добавьте морской коктейль. Готовьте ещё минуту-две.

  6. 6․

    Разложите морепродукты по кокотницам или другим подходящим ёмкостям. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ennar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий