Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
30 мин.

Воздушный омлет с сыром и зелёным луком

Если вы неравнодушны к омлетам на завтрак и считаете, что удивить вас уже невозможно, попробуйте этот рецепт. Этот омлет элементарно готовится и способен подружиться с любыми дополнениями, которые вы захотите в него положить.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Чёрный перец
¼ ч. ложки
Мука
1 стакан
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молоко
1 стакан
Тёртый сыр
⅔ стакана
Зелёный лук
2 пера

Приготовление

  1. 1․

    Сперва взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.

    Как приготовить воздушный омлет с сыром и зелёным луком: взбейте яйца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Если вы хотите избежать образования комочков, то сперва взбейте сухие ингредиенты с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко.

    Как приготовить воздушный омлет с сыром и зелёным луком: добавьте сухие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Готовое тесто по своей консистенции точь-в-точь напоминает тесто для блинов.

    Воздушный омлет с сыром и зелёным луком: подготовьте яичную смесь для омлета
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разогрев духовку до 220 °C, смажьте маслом форму размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. За счёт того, что форма будет прогрета заранее, омлет моментально схватится снизу, его края во время выпекания поднимутся так же, как и у поповеров.

  5. 5․

    Быстро вылейте омлетную смесь в раскалённую форму и посыпьте всё сыром.

    Как приготовить воздушный омлет с сыром и зелёным луком: вылейте смесь в форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Отправьте омлет в духовку на 20–23 минуты. Ближе к концу приготовления начинайте следить за ним: если края слишком потемнели, то накройте форму фольгой.

    Как приготовить воздушный омлет с сыром и зелёным луком: отправьте омлет в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Готовый омлет посыпьте зелёным луком.

    Как приготовить воздушный омлет с сыром и зелёным луком: посыпьте омлет луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет с болгарским перцем и грибами
Омлет с болгарским перцем и грибами
Яичница с помидорами и специями
Яичница с помидорами и специями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней