Еще одно интересное приложение в помощь тем, кто решил похудеть, наконец-то заняться спортом и вообще вести здоровый образ жизни.

Теперь каждый раз прежде чем съесть что-то вкусненькое, вы будете видеть, сколько калорий в этом самом вкусненьком, и сколько вам прийдется потратить усилий на то, чтобы эти калории не осели на определенных частях тела. Очень мотивирует, правда?

Во время регистрации вы вводите свои физические параметры: вес на данный момент, желаемый вес, рост, дату рождения и пол, насколько вы физически активны во время вашей работы (сидячая, средняя активность и т.д.), сколько раз в неделю вы хотите заниматься спортом и т.д.

На основе полученных от вас данных приложение высчитывает, сколько калорий вы должны тратить каждый день для того, чтобы достигнуть поставленных целей.

Например, для того чтобы сбросить 2 кг (допустим, с 50-ти до 48-ми), я должна сжигать 1200 калорий каждый день. И тогда я скину 1,5 кг до 25 января 2012 года.

Отслеживать свои результаты вы можете не только через мобильное приложение, но и через вебсайт.

как худеть с интересом

Вы ведете свой дневник питания по блюдам. Вводите название того, что съели на обед, в продуктовый словарь приложения, указываете количество и получаете раскладку по калориям и элементам. Оказывается, два банана — это 160 калорий.

как вести здоровый образ жизни, мобильное приложение

Также вы можете сохранять тут свои собственные рецепты здоровых и низкокалорийных блюд.

В разделе «Exercise» вы вводите количество тренировок и сожженых калорий. Например, я ввела «running», и приложение выдало мне сразу несколько вариантов.

мобильное приложение, счетчик калорий, счетчик сжигаемых калорий

Все, что вы вводите на сайте, автоматически дублируется в вашем мобильном приложении, и наоборот. Если в списке нет выполненного вами упражнения, вы вводите его самостоятельно. Например, вы занимались по программе, специально составленной для вас, с соответствующими приложениями и гаджетами, которые позволяют отслеживать время и количество сожженых калорий. Тогда вы создаете свое собственное упражнение и вводите полученный данные.

В конце дня приложение высчитывает вашу общую картину (съедено — сожжено) и показывает, насколько вам удается придерживаться установленных норм.

Например, для того чтобы сжечь даблчизбургер меню, мне придётся побегать как минимум полчаса со средней скоростью 5,5 мин за км. Правда, Runkeeper придерживается немного другого мнения (стараться нужно еще больше), но даже если смотреть на данные MyFitnessPal, придётся хорошенько побегать.

Если одному вести здоровый и правильный образ жизни скучно, вы можете позвать друзей — худеть вместе веселее ;)