Социальные сети продолжают расти. Кому-то это по душе, а кому-то не очень, но факт остаётся фактом: людям там нравится. Технологии не стоят на месте, и сейчас человек может не просто создать свой профиль в информационном пространстве, но и погрузиться в полноценный трёхмерный мир, адаптированный под каждого конкретного пользователя. Первой серьёзной реализацией подобного подхода к социальным сетям можно назвать проект под названием Cafe4tune, который представляет из себя настоящую 3D социальную сеть.

Cafe4tune

Общение без границ

Вариантов взаимодействия здесь очень много. Например, житель Москвы, прогуливаясь по Красной площади, совершенно случайно может увидеть на экране среди прохожих своего знакомого. Затем они оба смогут зайти в находящееся по близости кафе и пообщаться удобным способом — в чате, голосом или в режиме видеоконференции, а заодно послушать музыку или вместе посмотреть трансляцию футбольного матча, снимаемую на профессиональную камеру или мобильный телефон. Пропустившие трансляцию смогут найти ее в поисковой системе и посмотреть в любое удобное время.

Интересные знакомства

Сеть обрастает новыми функциями. Каждый пользователь может создать свой флирт-запрос, а Cafe4tune на основе совпадений критериев запроса и поиска привлечет совместимых пользователей в частное окошко чата. При согласии обоих пользователей их реальные профили станут доступны друг другу, и они смогут начать общение.

На данный момент трудно найти сервис, где пользователь смог бы одновременно подобрать себе пару, пообщаться с друзьями в чате или голосом, провести презентацию своего продукта, спеть песню в караоке или посмотреть онлайн трансляцию концерта любимого исполнителя или футбольного матча. И при всем этом наблюдать самого себя на экране.

Новостные блоки

Одна из планируемых фишек Cafe4tune — новостной блок из всемирной паутины. Также ожидается функция онлайн радио для тех, кому удобнее воспринимать новости на слух. Ну, или просто послушать музыку, поймав любимую волну.

Свобода редактирования

В Cafe4tune под одной учетной записью можно создавать несколько персональных страниц, для каждой из них существуют свои настройки приватности. При этом менять в учетной записи можно любую информацию, даже имя и фамилию. Еще одно отличие Cafe4tune: контакты друзей, помимо общего списка, отображаются в виде дерева — таким образом можно посмотреть, кто с кем дружит.

Виртуальные выборы

Сервис ставит целью соединить границы реальной жизни и онлайн пространства, насколько это позволяют сделать современные технологии и средства коммуникации. В настоящее время в рамках «виртуальных выборов» проводятся референдумы среди пользователей различных стран, выдвигаются кандидатуры. На данный момент на сайте есть страны, лидеры которых уже выбраны. Каждый из лидеров имеет свою персональную страницу, на которой любой пользователь может задать интересующий его вопрос.

Развлечения

В Cafe4tune есть большое количество развлекательных ресурсов, игры (шахматы, нарды, карточные игры и т.д.), которые будут снабжены не только непосредственно игровыми компонентами, но также возможностями видео и аудио общения между участниками. В планах разработчиков запустить игры для телефонов, виртуальные одежды для 3D-аватаров и многое другое.

Польза для бизнеса

Cafe4tune предоставляет эффективные и доступные инструменты продвижения бизнеса: возможность проведения презентаций товаров и услуг, размещение рекламы брендов (связь с сайтом рекламодателя), организация онлайн продаж. В настоящее время ряд сервисов находится в стадии запуска.

Примечательной чертой Cafe4tune является то, что сайт действует уже на 45 языках мира, поэтому рекламодателям не стоит беспокоиться о том, говорит ли их аудитория на английском. Можно просто разместить рекламное объявление на языке той страны, в которой живёт её целевая аудитория. Присутствует инструментарий для создания виртуальных магазинов, картинных галерей и выставочных залов с возможностью организации онлайн продаж. Виртуальные помещения объединят клиентов в качестве постоянных посетителей магазинов, галерей и других объектов, а также смогут быть использованы в их собственных бизнес-проектах.

От создателей

«Cafe4tune стала первой социальной сетью, зарегистрированной в США, с действующей версией beta+ на русском языке. Для нас очень важен рынок СНГ, один из лидеров по развитию социальных сетей сегодня, и мы хотим удивить русскоязычных Интернет-пользователей «гибридным» продуктом с нестандартной концепцией, отличной от уже известных социальных сетей», — говорит Арташес Икономидис, генеральный директор Cafe4tune.

Cafe4tune.com