Люди в соц.сетях раздражают. Нет, не все и не всегда. Только те, что засоряют ленту своим политическим ИМХО, фотографиями котиков и кулинарными рецептами. Что они делают у меня в друзьях?

Задавая себе этот вопрос, так и хочется провести в friend-ленте «зачистку». Но не спешите удалять всех, с кем не совпадает ваше мировоззрение. Ведь это ваш институтский товарищ, коллега с работы и соседка по даче. «Почему ты удалил меня на Facebook’е?!» – гораздо более неприятный вопрос, уж поверьте.

Будьте мудрее и благоразумнее. Тем более, что есть другие способы «выключить» скучных и неинтересных людей из информационного потока социальных сетей.

Как? Читайте далее.

Способ 1 – сортируем новости

Скриншот 2013-10-21 17

Первое, что нужно сделать, – навести порядок в своей ленте. Не нравятся сообщения аля «похудела еще на 200 гр. – слава диетам»? Исключите их из фида. Для этого нужно нажать на стрелочку в правом верхнем углу новости и выбрать один из следующих вариантов:

  • «Я не хочу это видеть» (больше ничто не будет вызывать в вас зависть);
  • «Hide all from …» (можно «избавиться» от всех новостей конкретной персоны);
  • «Hide all from…» (если человек (вроде бы адекват) делится не своей новостью, а делает репост из какого-то сообщества, то можно убрать только посты этой группы).

В результате этих манипуляций ваша новостная лента будет намного информативнее и приятнее.

Способ 2 – используем фильтр по спискам друзей

Скриншот 2013-10-22 11.06

Продолжаем наводить порядок в новостной ленте. Следующий шаг – использование списков, а точнее фильтра по спискам друзей. Вы знаете, что на Facebook есть списки («Близкие друзья», «Семья», «Знакомые» и т.д.), по которым можно распределить друзей.

Это очень удобно. Особенно, если создать еще один список (например, «Читать обязательно» или «Интересное») и включить в него тех людей, обновлениям которых вы всегда рады. Потом достаточно будет нажать на название соответствующего списка в блоке «Друзья» (слева, под «Страницами»), и вы будете видеть новости только от тех людей, которые находятся в этом списке.

Способ 3 – настраиваем обновления друзей

Скриншот 2013-10-22 11.25

Если навести на аватар друга, обратиться к менюшке «Друзья» и нажать кнопочку «Настройки», то появится еще один способ сделать воздух на Facebook чище. Там вы можете выбрать, какие именно обновления от этого человека («жизненные события», «обновление статуса», «фотографии», «игры» и т.д.) хотите видеть в своей ленте. Например, если кто-то злоупотребляет фотографиями себя любимого, то таким образом вы можете избавиться от этой информации в своем фиде.

Способ 4 – используем список «Ограниченные»

Скриншот 2013-10-22 11.47

Когда новостная лента стала приятна и сердцу и глазу, можно переходить к, так называемым, настройкам конфиденциальности. Ведь некоторые люди бесят настолько, что не только их новости не хочется читать, но и делиться с ними своими.

Для этого есть список «Ограниченные» (какое-то двусмысленное название, не так ли?). Просто внесите в него людей, с которыми не хотите делиться личными новостями, и они не смогут видеть ваши фотографии, заметки и другие материалы, не отмеченные как «доступные всем». Однако у «Ограниченных» будет доступ к публикациям, где они отмечены. В остальном с вашей стороны – информационный вакуум.

Способ 5 – фильтруем исходящую информацию

Скриншот 2013-10-22 12.00

Еще один способ ограничить доступ некоторым личностям к вашим постам на Facebook – это установка настроек конфиденциальности для каждого сообщения. Вы можете поставить метку «доступно всем», «друзья» или «только я», а можете выставить свои пользовательские настройки. Например, указать конкретного человека или группу людей, которым этот пост видеть не надо, либо выбрать список, для кого этот пост, напротив, предназначен.

А как вы защищаетесь от раздражающих «друзей» на Facebook? Пишите свои лайфхаки в комментариях.

(via)