«Интроверты», Сьюзан Кейн

«Интроверты», Сьюзан Кейн
Интроверсия и экстраверсия — категоризация личностей, введённая Карлом Юнгом. Экстраверты общительны, открыты и эмоциональны. Интроверты, напротив, замкнуты, сосредоточены на своём внутреннем мире. В наши дни быть интровертом не модно. Коммуникабельные и уверенные в себе люди априори считаются успешными.

Книга Сьюзан Кейн сравнивает два типа людей и демонстрирует, что у обоих есть как достоинства, так и недостатки.

Более того, интроверсия раскрывается с новой стороны. Книга учит понимать людей, сфокусированных на субъективном психическом содержании, а самих интровертов — интегрироваться в окружающий мир.

«Мечтать не вредно», Барбара Шер и Энни Готтлиб

«Мечтать не вредно», Барбара Шер и Энни Готтлиб
Люди любят мечтать, независимо от типа личности. Но нас с детства приучают, что мечты — это нечто несбыточное, которое хорошо в качестве забавы и только в детстве. Авторы этой книги считают, что это не так.

Мечтать можно и нужно в любом возрасте, в любое время, при любых обстоятельствах.

Ведь любая мечта осуществима. Если превратить её в цель. О том, как это сделать, подробно рассказано в этой книге. Благодаря ей вы научитесь составлять конкретные планы для реализации своих мечтаний, а главное — поймёте, чего же на самом деле хотите.

«Прокачай себя», Джон Норкросс

«Прокачай себя», Джон Норкросс
Путь к мечте — это дорога перемен. Чтобы изменить жизнь, нужно изменить привычки. Именно с этого начинается здоровое питание, спорт, стабильный заработок и множество других вещей.

Автор этой книги 30 лет посвятил исследованию систем изменения привычек и выработал свою собственную. Она рассчитана на 90 дней. Норкросс полагает, что это достаточный срок, чтобы создать новую модель поведения и обрести уверенность в себе.

Книга поможет эффективно поработать над изменением ваших привычек, выстроить систему и очерёдность действий.

В результате вы искорените негативные и привнесёте в свою жизнь полезные привычки.

«Помнить всё», Артур Думчев

«Помнить всё», Артур Думчев
Тренировать память — пример хорошей привычки. В мире с безумным темпом жизни, где огромное количество информации, память является чрезвычайно важным, можно сказать, стратегическим ресурсом.

Как развить её, подскажет эта книга. В ней подробно описаны методики запоминания чисел, лиц, паролей, изложена техника ассоциаций, которая при помощи ярких образов позволяет сохранять и в нужный момент извлекать целые пласты информации.

Самое важное для запоминания — это мотивация, так как именно она открывает доступ к внутренним ресурсам, без которых невозможно достичь серьёзных успехов, а также обеспечивает хорошую концентрацию.

«Магия чисел», Артур Бенджамин и Майкл Шермер

«Магия чисел», Артур Бенджамин и Майкл Шермер
Помните ли вы таблицу умножения? Молодцы! А законы умножения и деления? А проценты и пропорции? А действия с дробями? Только честно! Элементарные арифметические правила, изучаемые в школе, забываются. Особенно если вы гуманитарий, для которого математика — скучнейшая штука в мире. Книга «Магия чисел» не только освежит память, но и пробудит интерес к арифметике.

Вы научитесь возводить в степень, делить, умножать и производить другие операции с большими числами в уме.

А главное, вы сможете закрепить полученные знания на практике: в книге много задачек. Поэтому она должна быть всегда под рукой. Вдруг опять что-то подзабудется? ;)

«Бессистемные советы», Александр Амзин

Бессистемные советы, Александр Амзин
Александр Амзин, несомненно, номер один в том, что делает. Он мастер слова, успешный новостной журналист, преподаватель МГУ и автор популярной в Рунете книги «Новостная интернет-журналистика».

В 2014 году вышло его новое произведение «Бессистемные советы». Права на публикацию этого произведения он эксклюзивно предоставил Лайфхакеру. Мы постарались, чтобы вам, дорогие читатели, было удобно знакомиться с полезными советами по организации жизни и оптимизации собственного труда, изложенными Александром.

Я не надеюсь на то, что вам пригодится хотя бы половина из этих советов. Точно знаю, что многие покажутся вам глупыми, неприменимыми или странными. Некоторые советы несовместимы друг с другом. Конечная цель этой книги — не внедрить готовые рецепты в вашу голову и жизнь. Я надеюсь, что книга поможет самостоятельно выработать правила организации труда, быстрее реагировать на задачи и гибче планировать время. Если «Бессистемные советы» побудят хотя бы одного читателя ускорить темп жизни, я сочту свою задачу выполненной.

«Мастерство презентации», Алексей Каптерев

Мастерство презентации, Алексей Каптерёв
Даже если вы однозначно number one и это не нужно доказывать, вы должны владеть искусством презентации. Иначе никто не узнает (не поверит, не поймёт), как вы на самом деле хороши.

Книга будет полезна ораторам, писателям, блогерам — словом, всем, кто продаёт свои идеи людям. Её интересно читать, что редкость для практического руководства, коей является труд Алексея Каптерева. К слову, один из ведущих мировых экспертов в области презентаций.

Презентации преображают вас и ваши собственные идеи. Речь не о том, что с их помощью вы станете богатыми и знаменитыми. Речь о том, что вы станете другими, лучшими людьми. Вы станете более знающими, более понимающими, более искренними и более страстными.

Рецензент Фарид Каримов назвал эту книгу лучшей из тех, что ему довелось прочесть в 2014 году.

«Год, прожитый по-библейски», Эй Джей Джейкобс

Год, прожитый по-библейски, Эй Джей Джейкобс
Эй Джей Джейкобс — нью-йоркский журналист, редактор журнала Esquire, а ещё большой выдумщик и авантюрист. Он пишет эмпиричные книги, в основе которых всегда эксперимент. Немудрено, что почти все они становятся бестселлерами.

Очередной эксперимент Джейкобса был посвящён религии: он прожил 380 дней, следуя библейским правилам, которых оказалось более 700. Книга неоднозначна, как любая, затрагивающая духовность. Но она, безусловно, заслуживает прочтения.

На страницах книги поднимаются такие вечные вопросы, как ложь, благодарность, фанатизм, наука и теология. Всё это серьёзные этические проблемы, заставляющие задуматься.

При этом книга написана легко, с юмором. Она позволяет по-новому взглянуть на догматы и взвесить своё отношение к ним.

«Сомнение», Слава Баранский

Сомнение, Слава Баранский
Мы живём в мире гаджетов, дедлайнов и цифрового шума. Но всё это следует подвергать сомнению…

Речь не о том, что многие современные люди слишком много читают и учатся, но так и не начинают проекты и дела своей мечты, не действуют, а ввергают себя в бесконечный внутренний диалог. Книга о том, что мы, живя в постиндустриальном обществе, утратив многие жизненные ценности, теории, практики, технологии, особо не думаем о том, что они делают с нашими жизнями.

Слава Баранский, главный редактор Лайфхакера, поделился своим колоссальным опытом и рассказал на страницах своей книги, как обращаться с телефоном, социальными медиа, что стоит помнить, занимаясь спортом и придерживаясь здорового питания. Его конкретные рекомендации помогут вам стать продуктивнее.

Встаньте на путь сомнений и работайте над собой в 2015 году.

Ну и, конечно, не упустите возможность воспользоваться праздничными бонусами на путешествие, которые мы совместно с Airbnb подготовили специально для вас  ↓