8 рецептов пряного глинтвейна с алкоголем и без

Согреют в любую непогоду.

1. Простой алкогольный глинтвейн с апельсином

Классическое сочетание красного вина, цитруса и пряностей.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: belchonock / Depositphotos

В кастрюле соедините 750 мл красного сухого вина, кружочки апельсина, 8 бутонов сушёной гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звёздочки бадьяна и 2–4 столовые ложки сахара или мёда.

Подогрейте, но не доводите до кипения. Дайте напитку настояться под крышкой 15 минут.

Узнать подробности →

2. Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера

Британский шеф-повар добавляет в напиток клементины, лавровый лист и ваниль.

Фото: marilyna / Depositphotos

С двух клементинов, лимона и лайма снимите несколько больших кусочков шкурки и положите в кастрюлю.

Добавьте 200 г сахара, сок из клементинов, 6 бутонов гвоздики, палочку корицы, 3 свежих лавровых листа, чуть-чуть тёртого мускатного ореха и разрезанный пополам стручок ванили.

Влейте столько сухого красного вина, чтобы покрыть сахар. Помешивая, вскипятите и готовьте 4–5 минут до загустения.

Убавьте огонь до минимального. Закиньте 2 звёздочки бадьяна, влейте ещё вина. Всего для рецепта понадобится 1 500 мл алкоголя. Прогрейте, но не кипятите.

Узнать подробности →

3. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Даже без вина глинтвейн может иметь насыщенный пряный вкус.

Фото: adriablac.ya.ru / Depositphotos

В кастрюлю влейте 480 мл виноградного сока, 320 мл гранатового и по 120 мл апельсинового сока и воды.

Срежьте цедру с половины лимона и половины апельсина, закиньте в сок. Добавьте палочку корицы, 4 бутона гвоздики, звёздочку бадьяна и лавровый лист.

Доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой на 1 час.

Заварите 4 г чёрного чая. Процедите и влейте к соку. Подогрейте напиток, но не кипятите.

Узнать подробности →

4. Алкогольный глинтвейн с шоколадом

Немного горького шоколада и апельсин подарят горячему напитку интересные нотки.

Фото: Africa Studio / Shutterstock

В кастрюлю поместите кусочки апельсина, 2 палочки корицы, 2 звёздочки бадьяна, пол чайной ложки молотого имбиря, щепотку мускатного ореха, 5 бутонов гвоздики и 100 г сахара.

Влейте 750 мл красного сухого вина. Прогревайте на медленном огне 15 минут, но не кипятите. Введите 50 г горького шоколада и дайте глинтвейну немного настояться.

Узнать подробности →

5. Глинтвейн из белого вина с цитрусами

Нетрадиционный вариант, которые получится не менее пряным и вкусным.

Фото: Anna_Pustynnikova / Shutterstock

Смешайте сок апельсина, 750 мл белого вина и стакан воды. Введите 100 г сахара и 2 столовые ложки мёда.

Помешивая, проварите до однородности. Добавьте кружочки апельсина и лимона, 10 бутонов гвоздики, 5 звёздочек бадьяна и 5 палочек корицы.

Доведите почти до кипения. Сделайте слабый огонь и готовьте 20 минут.

Узнать подробности →

6. Безалкогольный глинтвейн на грушевом соке с мандаринами

Имбирь в этом рецепте отвечает за терпкость и яркий аромат.

Фото: Naltik / Depositphotos

Положите в кастрюлю кружочки мандарина и несколько пластинок свежего имбиря.

Влейте сок из двух мандаринов, литр грушевого сока и немного лимонного. Добавьте 4 бутона гвоздики и 4 коробочки кардамона.

Вскипятите, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Дайте напитку настояться под крышкой ещё столько же.

Узнать подробности →

7. Малиновый глинтвейн из красного вина

По-настоящему зимний напиток с приятным ягодным ароматом.

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Выложите в кастрюлю 450 г малины, цедру апельсина, 3 звёздочки бадьяна, по 2 чайные ложки целой гвоздики и горошин душистого перца, 3 палочки корицы, 2 веточки свежего розмарина и 80 г мёда.

Влейте 750 мл красного вина. Доведите почти до кипения. Убавьте огонь и варите глинтвейн 10–15 минут.

Узнать подробности →

8. Алкогольный коктейль с клюквой

Основа этого напитка — густой клюквенно-апельсиновый сироп.

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Разрежьте половину апельсина на 4 дольки, воткните в кожуру гвоздику. Положите в кастрюлю.

Добавьте 250 мл апельсинового сока, 100 г сахара, 1–2 палочки корицы и полстакана клюквы. Доведите до кипения, помешивая. Варите 15–20 минут до загустения.

Убавьте огонь до минимального, влейте 750 мл красного вина и подогрейте.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Каролина Вилья / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter