1к+ 32

Адобо — тушёная свинина по-филиппински

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту мясо готовится с уксусом и соевым соусом. Свинина выходит пикантной и аппетитной. Лучшим гарниром к ней станет рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная лопатка или другой отруб
800–900 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус 6%-й
60 мл
Соевый соус
80 мл
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
2 ч. ложки
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лаврушку, горошины перца и воду. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите 1 час.

    Традиционно блюдо готовят с тростниковым уксусом, но его можно заменить на другой 6%-й.
  4. 4․

    Снимите крышку и оставьте на огне ещё на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий