70 6

Английский кекс «Баттенберг»

Красивый кекс из коржей двух цветов, промазанных абрикосовым джемом и покрытых марципаном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сахар
150 г
Яйца
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Миндальная мука
50 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
30 мл
Розовый гелевый пищевой краситель
4 капли
Абрикосовый джем
170 г
Марципан
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смажьте маслом.

  2. 2․

    Отрежьте лист пергамента размером 20 × 40 см. Сложите его пополам и застелите им дно формы так, чтобы образовавшаяся в центре складка разделила её на две равные части.

  3. 3․

    Взбейте миксером мягкое масло и сахар в пышную массу. По одному добавьте яйца. Введите оба вида муки, разрыхлитель и соль. Влейте молоко.

  4. 4․

    Половину теста перелейте в другую миску. Вмешайте в неё пищевой краситель.

  5. 5․

    В одну часть формы, разделённой пергаментом, выложите белое тесто, а в другую — розовое. Выпекайте около 25 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Подровняйте края и верхушки обоих коржей. Разрежьте бисквиты пополам, чтобы у вас получилось по два одинаковых брусочка каждого цвета.

  7. 7․

    Нагрейте джем в микроволновке или в кастрюле на плите, чтобы он стал более жидким.

  8. 8․

    Раскатайте марципан в большой тонкий прямоугольник между двумя слоями пищевой плёнки. Снимите верхнюю.

  9. 9․

    Обмажьте брусочки бисквита абрикосовым джемом со всех сторон. Выложите их в центр марципана в шахматном порядке и прижмите друг к другу.

  10. 10․

    Плотно оберните кекс марципаном, помогая себе нижним листом плёнки. Обрежьте излишки и защипните шов. Уберите кекс в холодильник минимум на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: David Pimborough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий