1к+ 423

Австрийский картофельный салат

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого тёплого салата — заправка на основе бульона с добавлением горчицы и уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Каартофель
700–800 г
Куриный или говяжий бульон
150 мл
Яблочный уксус
50 мл
Дижонская горчица
1½ ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Фиолетовый или обычный репчатый лук
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними или крупными кусочками. Отварите за 10–15 минут и слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Смешайте бульон с уксусом, горчицей, маслом, солью, сахаром и перцем. Помешивая, подогревайте на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся.

  3. 3․

    Не доводя до кипения, снимите салатную заправку с огня и перемешайте с мелко нарезанным луком.

  4. 4․

    Полейте горячую картошку получившимся соусом и перемешайте. Добавьте немного зелени и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий