1к+ 53

Австрийский омлет «Кайзершмаррн»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это не просто омлет, а нежнейший десерт с неповторимым яблочным ароматом и румяной корочкой. И готовится он чуть дольше, чем обычная яичница.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Сахар
1 ст. ложка
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
4 ст. ложки
Сахар ванильный
¹⁄₂ ч. ложки
Яблоко
1 штука
Масло сливочное
1 ст. ложка
Сахарная пудра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, чтобы получилась плотная пена.

  2. 2․

    Желтки тщательно соедините с мукой, молоком и ванильным сахаром. Следите, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Добавьте к мучной смеси белки и аккуратно перемешайте.

  4. 4․

    Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.

  5. 5․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите в неё яичную массу, а сверху распределите яблоки.

  6. 6․

    Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока омлет не подрумянится. После переверните и поджарьте его со второй стороны.

  7. 7․

    Примерно за минуту до готовности с помощью лопатки разделите омлет на кусочки.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tinieder / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий